POKE BOWL VEGAN
recette créée par:
Riso Gallo
sert
4
prêt dans
50 minutes
difficulté
Facile
De quoi avez-vous besoin
- 200g de riz Riso Gallo Aroma
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de tofu
- 2 patates douces
- 100g de noix de cajou
- feuilles de coriandre fraîche
- ½ citron
- 1 c. à s. de thym séché
- huile d’olive
- sel et poivre
Comment préparer:
Disposez l’ensemble des ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette sur un plateau.
Versez dans une casserole le riz puis de l’eau. Portez à ébullition et réduisez à feu doux. Laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce que le riz ait complètement absorbé l’eau. Ajoutez le vinaigre de riz et laissez refroidir.
Lavez, épluchez et coupez en cubes les patates douces. Mettez-les dans un plat allant au four et disposez-les le plus à plat possible. Arrosez généreusement d’huile d’olive, saupoudrez de thym, d’herbes sèches puis mélangez le tout pour que les morceaux de patate douce s’imprègnent du mélange. Faites cuire les dés au four, préalablement préchauffé, à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Coupez le tofu en dés. Placez-le dans un bol, ajoutez la sauce soja, le gingembre puis laissez mariner une heure au réfrigérateur. Faites revenir le tofu et sa marinade dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit grillé de tous les cotés. Laissez refroidir.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis faites revenir les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles soient grillées.
Dans un petit bol, mélangez le jus du demi citron, l’huile d’olive, salez et poivrez puis mélangez la sauce. Disposez le riz au fond de votre bol. Ajoutez par dessus des dés de patate douce. Ajoutez le tofu et les noix de cajou. Assaisonnez le tout de sauce puis parsemez de coriandre.
Dégustez !