POKE BOWL À LA BRESAOLA

recette créée par:

Riso Gallo

sert

2

prêt dans

30 minutes

difficulté

Facile

De quoi avez-vous besoin

  • 150g de riz Riso Gallo Aroma
  • 100g de petits pois ébouillantés à l’eau salée
  • 10 asperges vertes
  • 100g de poivrons marinés
  • 150g de bresaola
  • quelques feuilles de basilic
Pour la vinaigrette
  • 2 c. à c. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1 pointe de gingembre en poudre
  • sel et poivre

Comment préparer:

Dans une casserole, portez à ébullition le riz et l’eau. Réduisez à feu doux. Laissez cuire 20mns jusqu’à ce que le riz ait complètement absorbé l’eau.

Rincez les asperges et coupez-les en tronçons. Faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre pendant 5 mn à feu moyen. Réservez.

Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz, le piment d’Espelette, le gingembre, le sel et le poivre. Mélangez.

Coupez les poivrons marinés en lamelles.

Répartissez le riz dans un bol et ajoutez par dessus les asperges, les petits pois, les lamelles de poivrons et la bresaola.

Versez la vinaigrette et parsemez de basilic ciselé.

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