POKE BOWL SUCRÉ-SALÉ
recette créée par:
Riso Gallo
sert
2
prêt dans
40 minutes
difficulté
Facile
De quoi avez-vous besoin
- 2 blancs de poulet
- 22cL d’eau
- 50g de cassonade
- 60mL de sauce soja
- 1 c. à s. de miel
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à c. de gingembre frais
- 2 c. à s. de maïzena
- 1 c. à s. d’huile
Pour le poke bowl
- 150g de riz Riso Gallo Aroma
- 1 mangue
- 1 c. à s. de vinaigre de riz
- quelques feuilles de coriandre
- 80g de graines de tournesol
- sel et poivre
Comment préparer:
Disposez l’ensemble des ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette sur un plateau.
Versez dans une casserole le riz puis de l’eau. Portez à ébullition et réduisez à feu doux. Laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce que le riz ait complètement absorbé l’eau. Ajoutez le vinaigre de riz et laissez refroidir.
Dans une casserole, portez à ébullition à feu doux, l’eau, la cassonade, la sauce soja, le miel, l’ail et le gingembre, afin d’obtenir un sirop.
Diluez 2 cuillères à soupe de maïzena dans 4 cuillères à soupe d’eau puis versez dans la casserole. Laissez épaissir la sauce à feu moyen en mélangeant. Réservez hors feu.
Découpez le poulet en lamelles et roulez-le dans de la maïzena.
Dans une poêle, faites dorer les lamelles de poulet pendant 5 minutes avec un peu d’huile en les retournant de chaque côté. Ajoutez la sauce teriyaki. Laissez mijoter encore 3 minutes.
Épluchez la mangue et coupez-la en dés.
Dressez le poke bowl en mettant le riz puis le poulet. Ajoutez la mangue et les graines de tournesol.
Poivrez le tout, saupoudrez de coriandre fraîche et servez.