POKE BOWL VERSION MER

recette créée par:

Riso Gallo

sert

2

prêt dans

35 minutes

difficulté

Facile

De quoi avez-vous besoin

  • 150g de riz Riso Gallo Aroma
  • 2 pavés de truites
  • 1 concombre
  • 10 tomates cerises rouges et jaunes
  • 1 c. à s. d’aneth ciselée
  • 30g de graines de sésame
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • sel et poivre
Pour la marinade
  • 1 oignon jeune
  • citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de quatre épices
Pour la vinaigrette
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre

Comment préparer:

  • Disposez l’ensemble des ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette sur un plateau.
  • Versez dans une casserole le riz puis de l’eau. Portez à ébullition et réduisez à feu doux. Laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce que le riz ait complètement absorbé l’eau.
  • Ajoutez le vinaigre de riz et laissez refroidir.
  • Dans un bol, versez l’oignon émincé, l’ail écrasé et le jus du citron. Ajoutez l’huile de sésame et la sauce soja. Ajoutez les épices de la marinade, l’huile d’olive et mélangez puis réservez.
  • Coupez les pavés de truite en dés. Mélangez les dans la marinade.
  • Coupez le concombre en rondelles et réservez.
  • Coupez les tomates cerises en rondelles et réservez.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce soja, l’huile et le poivre.
  • Mettez le riz au fond de votre bol puis ajoutez les dés de truite marinés, les rondelles de concombres, les rondelles de tomates cerises.
  • Ajoutez de l’aneth ciselé, des graines de sésame puis la vinaigrette. Dégustez !
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