RISOTTO-LAIT PARFUMÉ

recette créée par:

Arnaud Dauvergne

sert

4

prêt dans

35 minutes

difficulté

Facile

De quoi avez-vous besoin

  • 80g de riz Gran Gallo
  • 50cL de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 160g de sucre en poudre
  • 50cL de lait de coco
  • 20g de gingembre épluché
  • 1 bâton de citronnelle (uniquement la partie blanche)
  • le zeste d’un citron vert

Comment préparer:

Dans une casserole, verser le lait, le lait de coco et la gousse de vanille coupée en deux.
Hacher très finement le gingembre, le zeste de citron et la citronnelle. Puis les ajouter dans la casserole.
Dès que le lait frémit, ajouter le riz tout en mélangeant. Remuer régulièrement
A mi cuisson (env. 15 minutes), adjoindre le sucre. Une fois le risotto-lait froid, retirer la gousse de vanille.

 

Dressage:
Dresser le risotto-lait dans des verres ou dans des assiettes creuses.
Vous pouvez ajouter quelques fruits de saison pour décorer le risotto-lait.

Retour en haut